Skip links

Влияние рационального питания на поддержание и укрепление иммунитета

  • poznanie_test
  • 3/100 Для студентов
  • -
  • 6 Занятия /1 Тесты

Цель обучения: совершенствование профессиональных компетенций специалистов со средним медицинским образованием, необходимых в решении профессиональных задач; обновление теоретических знаний о влиянии рационального питания на поддержание и укрепление иммунитета.

Категория слушателей: специалисты со средним медицинским образованием, имеющие такие специальности, как «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Реабилитационное сестринское дело», «Организация сестринского дела», «Диетология».

Актуальность программы: наша программа содержит актуальную на сегодняшний день информацию о влиянии рационального питания на поддержание и укрепление иммунитета. В настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма. Систематические эпидемиологические исследования, проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах России в последние несколько лет, свидетельствуют о том, что структура питания населения в значительной степени дефектна и пищевой статус имеет существенные отклонения от формулы сбалансированного питания, прежде всего, по уровню потребления микронутриентов — витаминов, минеральных веществ, в особенности микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, многих органических соединений растительного происхождения, имеющих важнейшее значение в регуляции процессов обмена веществ и функции отдельных органов и систем. Полноценное питание подразумевает поступление в организм оптимального количества белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, минеральных солей и витаминов. Основная роль питания состоит в трофическом, пластическом и энергетическом поддержании функциональной активности организма и, в том числе, иммунной системы.

Бесплатно
Зачислять
Вы не можете записаться на этот курс, потому что вы не вошли в систему.

Дополнительные Сведения

  • 5 Дни
  • 23.04.2024 15:38
Учебный План Курса

Нормативно-правовая база

4 Занятия / 0 Тесты
Приказ №1177н "О формировании ЗОЖ"
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
ФЗ-323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
Проект проф. стандарта "Медицинская сестра по диетологии"

Основы рационального питания

1 Занятия / 0 Тесты
Основы рационального питания 10 Очки

Роль рационального питания в поддержании и укреплении иммунитета

1 Занятия / 0 Тесты
Роль рационального питания в поддержании и укреплении иммунитета

Итоговая аттестация

0 Занятия / 1 Тесты
Итоговое тестирование по программе "Влияние рационального питания на поддержание и укрепление иммунитета" 15m