Skip links

Современные аспекты диетологии

  • poznanie_test
  • 3/100 Для студентов
  • -
  • 16 Занятия /1 Тесты

Цель программы – обновление теоретических знаний, развитие практических умений и навыков, формирование профессиональных компетенций, необходимых для качественной помощи в совершенствовании организации и повышении эффективности клинического питания в комплексном лечении больных с различными заболеваниями.

Актуальность: полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых и детей, являясь важным фактором обеспечения резистентности к физическим и химическим агентам окружающей среды.

По данным Института питания РАМН большая часть больных и пострадавших, поступающих в стационары, имеют существенные нарушения пищевого статуса, проявляющиеся у 20% как истощение и недоедание, у 50% нарушениями липидного обмена, до 90% имеют признаки гипо- и авитаминоза, более 50% обнаруживают изменения иммунного статуса.

Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий, особенно при травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах и др., увеличивают риск развития септических и инфекционных осложнений, отрицательно влияют на продолжительность пребывания больных в стационаре, ухудшают показатели летальности.

Совершенствование организации и повышение эффективности клинического питания в комплексном лечении больных с различными заболеваниями является одной из важнейших задач современной медицины.

Результаты обучения: в результате освоения программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца и баллы (ЗЕТ) на портале НМО.

Бесплатно
Зачислять
Вы не можете записаться на этот курс, потому что вы не вошли в систему.

Дополнительные Сведения

  • 10 Дни
  • 04.02.2022 14:45
Учебный План Курса

Система и политика здравоохранения в Российской Федерации

4 Занятия / 0 Тесты
122-ФЗ 10 Очки
323-ФЗ null Очки
Тема 1. Организация медико-санитарной помощи населению null Очки
Тема 2. Направления и задачи государственной политики null Очки

Теоретические основы сестринского дела и организация работы диетсестры

4 Занятия / 0 Тесты
Философия сестринского дела (диетология)
Организация работы диетсестры
Приложение № 1 к теме 1. Философия СД
Приложение № 2 к теме 1. Этический кодекс медицинской сестры России

Общие вопросы диетологии

8 Занятия / 0 Тесты
Основы физиологии пищеварения
Базовые сведения о важнейших видах обмена веществ
Номенклатура диет
Форма 45-МЗ
Роль витаминов в питании
Роль макроэлементов в питании
Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Питание взрослого населения

Итоговая аттестация

0 Занятия / 1 Тесты
Итоговое тестирование по программе "Современные аспекты диетологии" 20m